felix_pauper (felix_pauper) wrote,
felix_pauper
felix_pauper

Categories:

НЛО? Нет, это проклятые фашисты!



Нацистский дископлан на секретном испытательном полигоне.

Нацистский дископлан на секретном испытательном полигоне.
Не для кого ни секрет, что в годы Второй мировой немцы много работали над созданием сверхоружия, а затем «оружия возмездия»(«вундерваффе»), которое по их замыслу должно было помочь добиться перелома в войне.

В массовом сознании немецкое «оружие возмездия» это самолеты-снаряды ФАУ-1, ракеты ФАУ-2 и реактивные самолеты Мессершмитт-262.

Но на этом список «вундервафель» далеко не исчерпывался. Немцам, среди прочего, удалось спроектировать и построить несколько опытных образцов нестандартных летательных аппаратов  — дископланов.

За годы войны в нескольких секретных немецких конструкторских центрах (в Штецине, Дортмунде, Эссене, Пенемюнде, Праге, Бреслау и др.) было сконструировано и построено около 100 моделей необычных по форме летательных аппаратов (дискообразных, сигарообразных и пр.). Над их созданием трудились лучшие специалисты рейха, в том числе Шуманн, Шаубергер, Хабермоль, Митте, Шривер, итальянец Беллуццо и другие. Общее руководство и «патронаж» над всеми разработками осуществлял видный эсэсовец Ганс Каммлер, который в апреле 1945 г. бесследно исчез(официально числится погибшим).


Дископлан в полете.

Дископлан в полете.

Все многообразие созданных нацистами экспериментальных аппаратов можно условно разделить на четыре основные типа: дископланы (как с поршневыми, так и реактивными двигателями), вертолеты-диски (с внешним или внутренним расположением ротора), самолеты вертикального взлета и посадки (с поворотным или вращающимся крылом) и диски-снаряды ("диски Беллуццо").


Изобретатель Виктор Шаубергер и его "Репульсина".

Изобретатель Виктор Шаубергер и его "Репульсина".

Когда немцам стало понятно, что война проиграна, они разрушили все опытные образцы, уничтожили почти всю проектную и отчётную документацию с фотографиями, а эсесовцы расстреляли большую часть рядовых сотрудников секретных конструкторских бюро.

Но шила в мешке не утаишь кое что всё же сохранилось. После войны американцы и англичане вывезли сохранившуюся по этим проектам документацию и учёных, продолжив разработки на своих военных базах в условиях, разумеется, полной секретности.

Именно созданные в США, Британии и Канаде на базе нацистских разработок  дископланы чаще всего видели в небе случайные «зеваки» в 50-е годы(и позже) и принимали за инопланетные корабли с «зелеными человечками» на борту. Западные спецслужбы охотно поддерживали(и, вероятно, сами распускали) всевозможные страшилки про «вторжения» пришельцев. Голливуд тоже помогал как мог.

Теперь вот многие истово верят в инопланетян и базы на Луне.

Источники:


https://bibliotecapleyades.net/esp_ufoaleman.htm
https://rense.com/general96/germdiscsA.htm
http://olymp.as-club.ru/publ/arkhiv_rabot/pervaja_olimpiada_2003_04_uch_god/istorija_razvitija_samoletov_s_diskovym_krylom/10-1-0-3

Tags: история, оружие, техника, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 суток ареста за листки бумаги

    Суд в Минске арестовал четырёх местных жителей на сроки от 13 до 28 суток за белые бумажные листы на окнах. 26-летнего Юрия Климошевского,…

  • Убийство убийцы

    Джека Руби в Далласе знали как хозяина стриптиз-клуба «Карусель». В воскресенье 24 ноября 1963 г., через два дня после того, как Ли Освальд убил…

  • Навальный о блокировке своих сайтов

    Пришел адвокат и принес новости о том, что в нашей стране теперь запрещены и любые интернет-сайты, связанные со мной. За один день заблокировали аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments