felix_pauper

Categories:

В Иркутской области мэр города Усть-Кут запретил горожанам смотреть на Луну в телескоп

Исполняющий обязанности главы администрации города Усть-Кут в Иркутской области Евгений Кокшаров отказался согласовать наблюдение за Луной в рамках «Всемирной ночи тротуарной астрономии 2021». Мероприятие должно было пройти 21 марта. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на «Центр Гражданского Содействия», который выступил соорганизатором мероприятия.

Директор центра Алексей Тупицын уточнил, что накануне Кокшаров прислал ему голосовое сообщение, в котором сказал, что проводить мероприятие не нужно. Глава города пояснил отказ давлением со стороны местного ФСБ и опасением, что на мероприятии будут раздаваться «агитационные» материалы.

Формальная причина отказа в проведении массового мероприятия – то, что заявка была подана менее, чем за 10 дней.

Наблюдение за Луной в рамках «Всемирной ночи тротуарной астрономии 2021» планировались в 14 населённых пунктах Иркутской области. Ее организовали Иркутский планетарий и Иркутское региональное астрономическое общество.

В Усть-Куте, где нет общественного телескопа, «Центр Гражданского Содействия» планировал на выделенной площадке установить два собственных телескопа, один из которых был приобретен специально под этот проект.

Заявка была подана за пять дней на стандартном бланке, к ней были приложены копии разрешений на акцию из других городов, где её не отменяли.

Издание «Усть-Кут 24» предположило, что поводом для запрета стало то, что организатором акции в Усть-Куте стал «Центр Гражданского Содействия», имеющий репутацию оппозиционного. Центр занимается и просветительской деятельностью.

THE INSIDER


Правильной дорогой идём, дорогие товарищи! Всё, что мешает ходить строем и колебаться в унисон с генеральной линией партии, должно быть запрещено. Однозначно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded