felix_pauper

Categories:

Почему я категорически против Майдана

В российском обществе уже давно созрел запрос на смену режима. И всем понятно, почему и из-за чего. Но, как этого добиться, общество не вполне себе представляет. Ясно, что сам режим не уйдет. 

Тут напрашивается вроде бы сам собой «сценарий» наших украинских соседей, где вроде бы всё прошло относительно успешно. Но, боюсь, в России украинский «сценарий» если и сработает, то с совершенно неожиданными для самих же революционеров результатами.

Обратимся к истории. В марте 1917 г. ненавистный многим Николай Второй отрёкся от престола, было создано Временное Правительство. Гучков, Милюков, Львов, Керенский тогда, наверное, ликовали. Думали: «ну всё, свобода, теперь заживем как в Европе!» Эйфория!

Но уже в октябре большевики показали им всем «где раки зимуют». И Керенский бежал из Питера в женском платье.

Сейчас, спустя 100 лет, оглядываясь назад, всякий адекватный, мыслящий категориями прав и свобод личности человек думает: «лучше бы уж царь остался!» И я тоже так думаю.

Думаете, сейчас Россия совсем другая страна и нет опасности прихода к власти отмороженных радикалов? Ошибаетесь! В России действует радикальный Левый фронт Сергея Удальцова. Это вам не папа Зю. Если такой придет к власти, то никому мало не покажется. Кроме того, действуют всякие полулегальные неофашистские группы.

Так что российские либералы должны быть очень осмотрительными, да.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded