felix_pauper

Categories:

Италия при Муссолини

Фашистская Италия, безусловно, была тоталитарной страной с жёстким диктатором во главе. Но Бенито Муссолини остался в истории не только как диктатор и агрессор. В годы его правления в Италии были проведены масштабные общественные работы и реализованы грандиозные архитектурные проекты.

О некоторых из них кратко расскажу.

На фото ниже вы видите здание эпохи Муссолини, которое часто ошибочно называют штаб-квартирой Partito Nazionale Fascista (PNF). На самом деле в те годы, когда была сделана эта фотография, оно служило другой цели. Первоначально построенное в Риме как дворец, это здание эксплуатировалось Министерством внутренних дел, а после того, как Муссолини стал главой государства, в нём располагалась Federazione Fascista dell’Urbe, руководящий орган, отвечавший за надзор за спортивной и благотворительной деятельностью в стране. 

Начиная с 1934 года Муссолини проводил  в стране «выборы», предлагая избирателям выбирать из списка уже одобренных фашистской партией депутатов. Внушительный рекламный щит, который вы видите на этом фото, служил целям пропаганды. 

Federazione Fascista dell’Urbe
Federazione Fascista dell’Urbe


На фото ниже «Дворец итальянской цивилизации» авторства Джованни Гверрини, более известный как Квадратный Колизей: каждую его сторону украшают пять ярусов аркад. В арках первого яруса стоят 28 статуй, символизирующих разные области человеческой деятельности.

Дворец был спроектирован в 1937 году тремя архитекторами: Гверрини, Ла Падулой и Романо, чтобы провести там Выставку римской цивилизации (Mostra della Civiltà Romana) во время Всемирной выставки 1942 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded