felix_pauper

Category:

Godzilla vs Kong

Сходил сегодня в «Мираж Синема» на «Годзилла против Конга». Хотя шёл с предубеждением, что это тупое мочилово, неожиданно фильм понравился.

Сначала о недостатках. Хотя сюжет простой, фабула очерчена совсем слабо и было сложно понять, почему персонажи действуют именно так, а не иначе. Особенно грубый косяк сценаристов — момент, когда робот-годзилла(да, там есть и такой!) вдруг выходит из под контроля. Вообще непонятно из-за чего. Харизматичных актеров нет, никто не запомнился, все они просто статисты заднего плана, а весь фильм делают компьютерные персонажи  — Конг и Годзилла. В общем, кастинг явно не на высоте, хотя бюджет(200 млн. долларов) позволял нанять хороших актеров.

Единственное и главное достоинство фильма  — зрелищность. Он идет 2 часа, из-них почти половину времени занимают эпические схватки Конга с Годзиллой. Размах боев просто апокалиптический, небоскребы рушатся, как карточные домики. Спецэффекты, монтаж и операторская работа выполнены на высшем уровне. Даже знаменитый «Варкрафт» нервно курит в сторонке.

В общем, если есть желание на два часа полностью отключиться от обычной, ковидной реальности, то поход на «Годзиллу...»  — не самый плохой вариант.

Но смотреть надо только в IMAX и с очками. Иначе — деньги на ветер.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded