felix_pauper

Categories:

Секретное убежище Гитлера

На фото вы видите гостиницу «Гранд-отель Вена», расположенную неподалёку от аргентинского города Мирамар (провинция Кордова). Эта построенная на деньги высокопоставленных нацистов на уединённом берегу озера Мар-Чикита(«внутреннего моря» Аргентины) роскошная гостиница ныне совершенно заброшена, но так было не всегда. В далёком 1946 году сюда по версии британских историков и журналистов Данстена и Уильямса  приезжали Адольф Гитлер и Ева Браун. Они посещали расположенную в Мирамаре элитную больницу и водолечебницу.

Небольшой городок Мирамар, расположенный далеко от больших шоссе и торговых центров, был не самым удачным местом для строительства фешенебельной гостиницы, которым в 1943-45 гг. занимался агент абвера и давний член НСДАП Макс Пальке; интересно(и наверное не случайно), что всего в 140 метрах от этого отеля приобрели большой участок земли богатые немецкие эмигранты и сторонники нацизма Вальтер и Ида Эйхгорны, щедро финансировавшие НСДАП и близко знакомые с Гитлером. Впрочем, каковы бы ни были планы нацистов насчет этого аргентинского отеля, очевидно, что они не осуществились(или осуществились не в полной мере).

Действительно ли Гитлер с женой посещали этот отель и смог ли он вообще сбежать из Берлина в Аргентину, я судить не берусь. Но это вполне возможно.

Gran Hotel Vienna
Gran Hotel Vienna

Под катом цветное фото отеля в большом разрешении.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded