felix_pauper

Categories:

"Это будет не ГУЛАГ"

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников заявил, что трудовые лагеря для осужденных, имеющих право на принудительные работы, идею создания которых продвигает его ведомство, не будут похожи на существовавшие в СССР.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — сказал Калашников в интервью ТАСС.

В настоящий момент, заявил глава ФСИН, проблема нехватки рабочей силы решается на многих крупных объектах за счет мигрантов. Если мигрантов заменят отбывающие наказания, считает он, это поможет не только справиться с дефицитом трудовых ресурсов, но и обеспечит социализацию осужденных.

МЕДУЗА

(признана в РФ иностранным агентом)


Ну да, это точно не будет ГУЛАГ, ведь он уже был. Это будет ГУЛАГ-2. Ну что, правильной дорогой идём, товарищи! Вперёд и с песней в светлое путинское будущее!

Интересно, что Калашников подразумевает под «достойной зарплатой», если в нашей замечательной стране даже свободные граждане зарабатывают в среднем не более 30 000 руб. в месяц? МРОТ?

Вопрос риторический.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded