felix_pauper

Category:

Массовый террор в Белоруссии

Генеральная прокуратура Беларуси сообщила о возбуждении 667 уголовных дел против 944 человек по обвинению в том числе в участии в "массовых беспорядках", "хулиганства", "надругательства над госсимволикой" и "оскорблении президента".

Так, например, уголовное дело завели на 48-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения якобы "выкрикивал слова, унижающие честь и достоинство" Александра Лукашенко. Против 54-летней жительницы Пинска возбудили уголовное дело за то, что она, как утверждает прокуратура, в августе 2020 года "через благотворительное учреждение финансировала незаконные массовые мероприятия".

По данным надзорного органа, 682 человека уже осудили. В отчете говорится, что правоохранительные органы продолжают "активно выявлять подозреваемых и раскрывать преступления", "имевшие место" с августа прошлого года, а прокурорские работники каждый день мониторят интернет "для обнаружения признаков правонарушений, деструктивной и недостоверной информации". (...) За почти девять месяцев в стране заведено более 3000 уголовных дел против участников президентской гонки, активистов их штабов, участников мирных акций протеста.

Настоящее Время

(признано в РФ иностранным агентом)


Новости из Белоруссии всё больше и больше напоминают сводки новостей из Третьего рейха в период его становления(1933-35 гг.). Мне давно стало ясно, что в Белоруссии самый настоящий фашистский режим. Но, признаюсь, до сих пор мне трудно поверить, что такое возможно в Европе в ХХI веке. Мрак.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded