felix_pauper

Categories:

"Мы вас похороним!"

Никита Хрущев и Джон Кеннеди в Вене.
Никита Хрущев и Джон Кеннеди в Вене.

«Господин президент, я гарантирую Вам, что Советский Союз не станет навязывать свои интересы с помощью войны. (...) Мы уважаем свои идеи, мы поддерживаем свои идеи и не можем гарантировать Вам, что они останутся только в пределах наших границ».

Из стенограмм беседы Хрущева и Кеннеди в Вене. 1961 г.

Источник.


Коммуняки и вообще ватники в целом, независимо от своего отношения к коммунистам, в спорах со мной в Сети часто с пеной у рта отстаивали тезис о советском миролюбии. Мол, это США в годы холодной войны были поджигателем войн «горячих», а СССР всю дорогу просто отстаивал свою независимость и наращивал затраты на вооружения с целью самообороны. Но цитаты советских лидеров о своих намерениях как-то не очень вписываются в эту радужную картину. Особенно учитывая то, что любимой фразой Хрущева на переговорах с западными политиками было знаменитое «мы вас похороним!»(англ. «we will bury you!»). Если, конечно, верить личному переводчику Хрущева Виктору Суходреву.

Россия и до установления советского деспотического режима была страной не самой миролюбивой, и имела за плечами богатый опыт аннексий. и контрибуций   После «великой октябрьской революции» её аппетиты только возросли и если не привели к новым масштабным территориальным захватам, то не от повышенного миролюбия, а от осознания советскими лидерами того факта, что один их неосторожный шаг может привести к ядерной зиме.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded