felix_pauper

Category:

Роскошь за народные деньги

На самолеты специального летного отряда «Россия» управделами президента устанавливают унитазы за 2,6 млн рублей и держатели туалетной бумаги за 107 тысяч рублей .Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на договор на портале госзакупок.

Согласно обнаруженным документам, кухни самолетов должны быть оборудованы холодильниками за 10,9 млн рублей, микроволновыми печами за 2,6 млн рублей и кофеварками за 1,5 млн рублей. На случай, если пассажир захочет чего-нибудь выпить, там же должны быть подстаканники за 13,2 тысячи рублей за штуку.

В отделке интерьера должны использоваться 14 типов натуральной кожи стоимостью от 20 тысяч до 30 тысяч рублей за квадратный метр и пять типов ковров стоимостью от 79 тысяч до 168 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, на борту предусмотрены пепельницы за 26 тысяч рублей и настольные лампы за 77 тысяч рублей.

THE INSIDER


Вся эта вакханалия роскоши происходит на фоне роста бедности в стране, где только по официальным данным за чертой бедности находится 12,8% населения, или 18,8 миллиона человек  —  именно столько, по данным Росстата, находились за чертой государственного прожиточного минимума на конец третьего квартала 2021 г. За год армия нищих пополнилась на 1,2 миллиона человек.

Ватники меня, конечно, не читают. Но всё же хочется сказать им: голосуйте и дальше за ЕдРо, идиоты!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded