felix_pauper

Categories:

"Хочу назад в СССР"

Многие ватники искренне мечтают вернуться в прошлое, в свой любимый совок, где было мороженое в стаканчиках по 20 копеек, трава была зеленее, а солнце  — ярче. "Хочу назад в СССР" для них совсем не шуточное выражение(если сомневаетесь, примеры здесь и здесь). Причем, как правило, вернуться они мечтают не в СССР горбачевских времен, т.к. Горбачев для них враг №1, а в махровый сталинский совок.

Такие мечты являются ярким примером беспросветной глупости и необразованности ватников, т.к. в большинстве своём они слабо представляют себе, какова была жизнь простого народа в сталинские годы.

Сталинский СССР не был похож на совок времён Леонида Ильича Брежнева, не говоря уже о Горбачеве. От слова «совсем». При Сталине в совке люди вообще не жили нормальной жизнью в нашем, современном понимании.  Люди тогда не жили, а просто существовали, т.е. имел место быть некий биологический процесс. И даже этот биологический процесс в сталинском совке был строго регламентирован и находился в таком жёстком коридоре, из которого не было выхода ни направо, ни налево. Вообще! Вы спросите, о чем я? Представьте себе телёнка, которого привезли на бойню и поставили в загон, где потом и прирезали. Так вот при Сталине этот загон был очень большим и длинным: телят ставили в этот загон ещё маленькими и они всю свою жизнь в этом загоне и торчали. И в любой момент их могли пустить в расход. Вот, собственно, так и жили люди при Сталине. Современный россиянин, привыкший к определённому уровню достатка и личной свободы, такой жизни просто не выдержал бы. Ну никак. И озверев от гнева взялся бы за топор, чтобы зарубить обидчиков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded