felix_pauper (felix_pauper) wrote,
felix_pauper
felix_pauper

Category:

Фотопортреты сталинских убийц. Настоящие.

О сталинском Большом терроре написано и сказано очень много. Но вот реальные фотопортреты сталинских палачей  — тех, кто без жалости убивал неугодных режиму;  — видели немногие. А ведь у многих из этих людей есть потомки, которые «помнят и гордятся». И кто-то сейчас живет рядом с потомками этих упырей, даже и не подозревая об этом.

Под катом реальные фото некоторых из особо отличившихся сталинских палачей. Так сказать, элита совкового режима.




На снимке выше  — Наум Турбовский, в годы сталинского Большого террора он был комендантом в Днепропетровске. В его характеристике написано:  «лично подсчитал, что расстрелял 2100 человек». Он этим хвастался, всем об этом рассказывал и эти записи сохранились в архивных документах.








На этом снимке начальник внутренней тюрьмы НКВД УССР – Иван Нагорный – один из тех, кто руководил командой чекистов, занимавшихся массовыми расстрелами во время Большого террора. Позднее, во время допросов он всегда уходил от вопросов про расстрелы, а когда его привлекли в качестве свидетеля во время рассмотрения дела о распродаже вещей репрессированных, он не стал говорить об этом даже на суде, лишь сказал, что  "в 1937-м у нас было много работы". Не хотел говорить о том, чем непосредственно занимался. Боялся.









На этом фото Василий Блохин, генерал-майор НКВД, служивший на Лубянке, который лично расстрелял более 10 тысяч человек. Весь в медалях, видимо, за большие заслуги перед режимом. Чекисты, лично знавшие его, рассказывали, что в швейной мастерской административно-хозяйственного управления НКВД Блохину сшили по его заказу длинный, до самого пола, широкий кожаный фартук, кожаный картуз и кожаные перчатки с раструбами — чтобы не испачкать кровью одежду. Стрелял он исключительно из обыкновенного солдатского (не офицерского — с «самовзводом») нагана.


Чтение в Сети по теме:
https://www.svoboda.org/a/28369489.html

https://zikua.tv/ru/news/2018/12/10/u_palacha_yz_nkvd_nagornogo_bila_ynstruktsyya_kak_rasstrelyvat_zaklyuchennih_1466363
https://www.kommersant.ru/doc/2295736

Tags: СССР, история, репрессии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal