felix_pauper

Category:

"Будем пытать! Как без этого?"

Суд Саракташского района Оренбургской области приговорил местных полицейских Сергея Павлова и Рината Арсламбаева к 3,5 и 2 годам колонии общего режима за пытки двух братьев в августе 2019 года. Об этом «Новой газете» рассказали в Комитете против пыток.

Потерпевший 21-летний Роман Чиквиладзе и его сводный брат Валико Байгулов из Черного отрога были задержаны после того, как их 82-летний отец обвинил их в краже пяти тысяч рублей. Полицейские, расследовавшие это дело, привезли Чиквиладзе в сельсовет, потребовали сознаться в краже, а после его отказа привязали к стулу и начали бить током в область половых органов. Тем же пыткам подвергся и его брат.

«"Ну, раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать!". Я испугался, сказал: "Может, не надо?", а он ответил: "Как без этого?"», — вот так описывает один из потерпевших действия полицейского.

Новая Газета.


Очередное дело о пытках задержанных. Уже сбился со счета, которое. Десятое? Двадцатое? Если бы нечто подобное случилось где-нибудь на «гнилом Западе», то разразился бы страшный скандал. Поснимали бы начальников силовых структур. Пострадавшим выплатили бы много-много кэша.

А у нас ничего, рутина. И это не удивительно. В стране-правоприемнице совка, где живут сотни тысяч потомков бывших чекистов и революционеров, где Сталину, кровавому упырю, ставят памятники, пытки заключенных и задержанных никто, кроме кучки «проклятых либерастов», не считает чем то особенным. Всем плевать, лишь бы своя задница была в тепле, да был безлимитный Интернет, чтобы постить сиськи, танчики и кошечек.

Россия...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded