felix_pauper

Categories:

Загадочный объект в небе над Пенсильванией

Про знаменитый инцидент в Розвелле знают(или хотя бы что-то слышали) все. А вот про в высшей степени странные события, произошедшие в небольшом американском городке Кексбург в штате Пенсильвания в далёком уже 1965 году, в России, наверное, никто ничего не слыхал. А эта история заслуживает внимания.

9 декабря 1965 года над Штатами и Канадой пронесся ослепительно яркий болид. Его наблюдали как минимум в шести штатах США, а также в канадской провинции Онтарио. Странный болид рухнул над Западной Пенсильванией, вызвав ударную волну.

Кульминация инцидента была связана с маленькой деревушкой Кексбург в полусотне километров от столицы штата города Питтсбург —  жители услышали, как некий объект на большой скорости упал в лес.

Первым очевидцем НЛО стал маленький мальчик, сообщивший матери, что видел приземление какого-то объекта. Та, увидев поднимающийся над районом падения голубоватый дым, вызвала полицию и пожарных.

Дальнейшие события известны лишь со слов представителей местной власти, успевших побывать на месте события до прибытия военных и спецслужб.
Упавшее на Кексбург тело, по их словам, представляло собой желудеобразный объект размером с небольшую малолитражку. На корпусе были нанесены надписи, очень напоминающие египетские иероглифы.

История завершилась прибытием множества военных. Они оцепили зону, затем вывезли объект на трейлере, после чего объявили о том, что "ничего найти не удалось". Информация об этом инциденте была позднее засекречена NASA.

Загадка Кексбурга не была забыта исследователями и журналистами на фоне других инцидентов с НЛО, накопившихся за более позднее время. В 2002 году раскрытия информации об этом инциденте стала добиваться американская журналистка Лесли Кин (Leslie Kean).

В 2007 году, ссылаясь на положения акта о свободе информации (Freedom of Information Act, FOIA), она через суд вынудила NASA добиться согласия на обнародование информации об инциденте и для этого провести в своих архивах поиск всей информации, относящейся к инциденту  —  сотрудники NASA этому всячески сопротивлялись.

Поиск, надзор за которым осуществлялся судебными инстанциями, был закончен в августе 2009 года. Как сообщает Space, итоговый документ под названием "The Conclusion of the NASA Lawsuit - Concerning the Kecksburg, PA UFO case of 1965", был предоставлен журналистке.

Никаких действительно сенсационных фактов и документов в отчёте, по мнению журналистки, не содержится. Зато она выявила противоречия, порождающие новые вопросы. Интересно то, что многие документы об этом инциденте, как это иногда случается в NASA, были уничтожены или благополучно потеряны.

Также не ясна связь этого инцидента с проектом NASA "Project Moondust", в рамках которого агентство исследовало космические объекты, в том числе  —  объекты неясного происхождения. Информация о проекте сохранилась в Госдепартаменте США. Из анализа собранных к настоящему времени данных можно сделать предварительный вывод о том, что НЛО из Кексбурга не являлось советским космическим аппаратом, или другим искусственным небесным телом "неамериканского" происхождения.

Лесли Кин считает, что речь может идти либо о секретном эксперименте американских структур, либо об объекте внеземного происхождения.

Ганс Каммлер
Ганс Каммлер

Самое любопытное  в этой истории  —  некоторые независимые исследователи(например, американец Джозеф Фаррелл) связывают инцидент в Кексбурге с суперсекретным нацистским проектом «Колокол», который курировал высокопоставленный эсэсовец Ганс Каммлер,  пропавший при странных обстоятельствах в Праге в апреле 1945 г. По словам очевидцев, обьект, рухнувший в лес под Кексбургом, очень напоминал жёлудь, как и построенный нацистами «Колокол». Есть сведения, что нацисты сумели спасти некоторые свои сверхсекретные разработки и часть из них перенести на секретную базу в Арктической Канаде, недалеко от Гудзонова залива. Хотя лично я в этом сомневаюсь, следует отметить тот факт, что траектория полёта кексбургского «желудя», проходившая над Канадой и над северо-восточной частью США до места катастрофы в Пенсильвании, если продлить ее на север, пройдет приблизительно над той областью, где согласно Джозефу Фаррелу должна была находиться секретная германская база в канадской Арктике.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded