felix_pauper

Categories:

Минобороны Германии ввело режим военной катастрофы

Министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за наводнений на западе страны. С понедельника в регионе выпала двухмесячная норма осадков, из берегов вышли притоки Рейна — Ар и Мозель, а также несколько более мелких рек.

Особенно пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Из-за осадки грунта некоторые дома обрушились, жителям других пришлось спасаться от поднявшейся воды на крышах. В регионе работают спасатели и около 900 военнослужащих.

В результате наводнения уже подтверждена гибель более ста человек. Еще около тысячи числятся пропавшими без вести. Власти отмечают, что количество последних может быть меньше, но из-за затопленных дорог и отсутствия мобильной сети родственники не могут выйти на связь со многими из тех, кто находится в пострадавших районах.

Евроньюс


Судя по новостям, там всё не просто плохо, а ещё хуже. Обычно я не особо слежу за всякими бедствиями в мире, т.к. в России своих проблем хватает, в том числе стихийных бедствий, но то, что происходит сейчас в Германии вызывает тревогу. Если так пойдет и дальше, то в обозримом будущем пандемия ковида покажется всем нам просто детским лепетом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded