felix_pauper

Categories:

Больше половины россиян недовольны своей зарплатой

Около 44% россиян удовлетворены уровнем своей зарплаты, при этом 47,1% не вполне удовлетворены, а 8,8% — совсем не удовлетворены, следует из результатов исследования Росстата о комплексном наблюдении условий жизни населения страны.

В числе удовлетворенных зарплатой большая доля (66,7%) среди руководителей и представителей органов власти и организаций, а также среди специалистов высшего уровня квалификации — около 51,3%.

Наибольший уровень недовольных своей зарплатой в таких категориях, как работники, связанные с оформлением документации и подготовкой информации (53,4%), работники ЖКХ (51,4%), неквалифицированные рабочие (52,8%), операторы, аппаратчики и машинисты (48,9%), работники сельского хозяйства и промышленности (49,9%).

МБХ Медиа


Данные Росстата, скорее всего, показывают слегка «приглаженную» картину недовольства россиян, так что на самом деле ситуация ещё хуже(по крайней мере в регионах). 

Скоро выборы в Госдуму. Уже почти 20 лет в Госдуме господствуют депутаты от одной единственной партии  — ЕдРо. Сейчас как никогда уместно задать вопрос: чем же целых 20 лет занимались единороссы, если так и не смогли за столь долгое время обеспечить устойчивый рост зарплат в стране? Хотя предпосылки и условия для этого были и есть, ведь мировые цены на нефть и газ растут. А зарплаты  — нет(если не считать Москвы). Не пора ли господам единороссам пойти вон? И уступить место новым людям?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded