felix_pauper (felix_pauper) wrote,
felix_pauper
felix_pauper

Category:

Кто сжёг Турцию?

Организация "Дети огня", признанная террористической в Турции и связанная с запрещенной Рабочей партией Курдистана, выпустила заявление в связи с лесными пожарами в стране.

Как отмечают турецкие СМИ, в частности, Yeni Safak и Daily Sabah, в заявлении организации говорится, что "турецкий режим не понимает другого языка", поэтому они решили "поставить его на колени огнем". При этом Yeni Safak утверждает, что "Дети огня" взяли на себя ответственность за поджоги, а Daily Sabah подчеркивает, что организация прямо не заявляет о причастности к уже бушующим пожарам, но призывает сторонников к действиям.

Интерфакс


Турецкие СМИ, в частности, газета «Ени Шафак», пишут, что ответственность за пожары на юге Турции взяла на себя связанная с курдами экстремистская организация «Дети огня». У курдов действительно есть мотивы ненавидеть турков и особенно режим Эрдогана. Вроде бы всё ясно. Виновные найдены. Но не слишком ли это просто? Неужели курды такие идиоты, чтобы в этом сознаться? Ведь турки их на куски теперь порвут.

Вполне возможно, что турецкие власти таким образом пытаются переложить на курдов всё бремя ответственности за распространение крупномасштабных пожаров, с которыми турецкие пожарные не смогли справиться. В самом деле, если курды подожгли Турцию, то кто поджёг соседний остров Родос? А Пелопоннес? Тоже курды? А Сицилию? А Кипр, который сильно горел ещё недавно, тоже курды?


Нет, что то здесь не так.



Первая страница "Яни Сафак" со статьей про пожары.
Первая страница "Яни Сафак" со статьей про пожары.


Ясно одно, независимо от того, кто сжёг Турцию, туристический сезон в этом году для турков будет провальным.

Tags: Турция, бедствия, пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments