felix_pauper

Categories:

У нацистов была своя космическая программа

В качестве продолжения этой темы.

Ранее я уже писал о том, что нацистские ученые разрабатывали солнечную пушку, которую планировали позднее вывести на орбиту.

Но это не всё над чем они работали. Мало кто знает о том, что немцы очень рано, еще до Второй мировой, начали разрабатывать прототипы радаров большого радиуса действия, способные наводить на цель их межконтинентальные ракеты(которые тогда находились на стадии проектирования). Ниже приводится схематический рисунок немецкой системы наведения ракет «Фрея» из Немецкого музея в Мюнхене:

Схема системы «Фрея», предназначенной для наведения баллистических ракет
Схема системы «Фрея», предназначенной для наведения баллистических ракет
Художественная концепция мобильной системы «Фрея». Из книги Д. Фаррелла "Братство Колокола".
Художественная концепция мобильной системы «Фрея». Из книги Д. Фаррелла "Братство Колокола".

Среди большинства россиян, увлеченных историей Второй мировой, широко распространено мнение, будто судьба Третьего рейха была предрешена в ходе Сталинградской и Курской битв на Восточном фронте. Такие взгляды на войну говорят о том, что россияне, несмотря на кучу прочитанных ими книг про Московскую, Сталинградскую, Курскую и другие битвы, мало что знают о том, что на самом деле происходило в те годы и что планировало делать руководство рейха. В реальности Гитлер и его генералы в 1942-43 гг. сдаваться даже не думали. Когда в 1943 г. война вступила в решающую фазу, нацисты, осознав, что с помощью обычных вооружений выиграть войну не смогут, сделали ставку на достижение коренного перелома в войне с помощью новейших видов и систем оружия, включая ракетное и ядерное(работа над которым шла очень активно до конца войны).

Даже поверхностное знакомство с секретными технологическими проектами нацистов в области вооружений вынуждает признать тот факт, что Третий рейх и в последние годы войны был очень опасен, а многочисленные жертвы и потери, понесенные союзниками в борьбе с ним, были не напрасными. Да.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded