felix_pauper

Categories:

Коррупция в России бьёт все рекорды

Генпрокуратура зафиксировала рекордное за восемь лет количество выявленных коррупционных преступлений, половина из них приходится на взятки. Об этом сообщается на сайте ведомственного портала правовой статистики.

Официально зарегистрированное число выявленных преступлений коррупционной направленности в текущем году составляет 24,5 тысячи. Относительно аналогичного периода прошлого года их количество возросло на 16,5%.

На факты взяточничества пришлось 12,1 тысячи случаев. За 7 месяцев их количество увеличилось на 27,4% к аналогичному периоду 2020 года. При этом в каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 тысяч рублей, а общее число случаев мелких взяток выросло на 26%.

К августу размер ущерба увеличился с 32,4 млрд рублей до 39,4 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

THE INSIDER

(признан в РФ иностранным агентом)


Год назад, в марте 2020 г. Путин потребовал от всех российских прокуроров активизировать борьбу с коррупцией. «Крайне важное направление вашей работы — противодействие коррупции. Особенно это касается защиты бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, государственных и муниципальных программ»,— сказал  Путин на коллегии Генпрокуратуры РФ. И вот прошел год. Результат, как говорится, на лицо.

Интересно, если бы в марте 2020 г. Путин заявил, что с коррупцией бороться не надо, её уровень бы сегодня снизился? Было бы прикольно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded