felix_pauper

Category:

Встали с колен. Ага!

По итогам девяти месяцев 2020 года численность россиян, живущих за чертой бедности (на доходы ниже прожиточного минимума), достигла 19,6 млн человек (13,3% населения страны). По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это больше на 400 тыс. человек, сообщил Росстат.

По данным ведомства, за январь–сентябрь 2019 года доходами ниже прожиточного минимума располагали 19,2 млн россиян (13,1% населения). По итогам года эта категория сократилась до 18,1 млн человек. В первом квартале 2020 года живущих за чертой бедности насчитывалось 18,6 млн человек, во втором квартале — 19,9 млн, а за первое полугодие — 19,4 млн. Выше этих значений показатель поднимался лишь в первом квартале 2019 года, когда число малоимущих достигло 20,9 млн человек, или 14,3% от общей численности населения. 

Реальные располагаемые денежные доходы жителей России по итогам 2020 года сократились на 3,5%. Теперь они на 10% отстают от «докрымского» уровня. 

Знак


Прожиточный минимум(если кто не в курсе) в РФ в текущем году составляет 12 792 руб. на человека. Честно говоря, я с большим трудом представляю, как взрослый человек, при нынешнем уровне цен на продукты и квартплату, может жить на 12 700 в месяц. Ну, наверное, если покупать только картошку, макароны, соль, хлеб и самый дешевый чай, то можно. В этом случае останутся деньги на оплату коммунальных услуг, на проезд в транспорте и на бутылку самой дешевой водки. С голоду не умрёшь и на улицу не выселят. Но разве это жизнь? Это просто прозябание.

И так в России живут 20 миллионов человек. Это, замечу, официальные государственные данные. В реальности масштаб нищеты, наверное, еще больше. 

Когда в Сети очередной «путиноид» или пригожинский тролль будет вам с упоением рассказывать про то, как Путин «поднял Россию с колен», ткните его носом в эти цифры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded