felix_pauper

Categories:

Проклятие Джона Кеннеди

Уильям Манчестер, скрупулёзно собиравший материал для своей книги об убийстве Кеннеди, пишет о целой серии странных, загадочных, практически необъяснимых смертей людей, косвенно связанных с событиями, произошедшими в день убийства американского президента. Эта череда смертей имела место быть зимой с 1963 на 1964 год.  Так Уоррен Рейнольдс, служащий магазина по продаже поддержанных авто в Далласе, случайно оказавшийся свидетелем бегства Ли Харви Освальда(после того как он застрелил полицейского Типпита), был убит выстрелом из ружья на стоянке у своего магазина вечером 23 января 1964 г. Убийцу видели, но задержать не смогли. Полиция позднее арестовала какого-то подозрительного типа, но почти сразу его отпустила, после того, как в пользу этого подозрительного субъекта дала показания одна местная женщина. Эта женщина потом сама была задержана полицией за хулиганство и повесилась в тюремной камере в Далласе без всяких объективных причин.

Генерал ВВС США, приветствовавший Кеннеди в аэропорту Сан-Антонио в ноябре 1963 г.(накануне убийства), официант, приносивший ему последний завтрак в городе Форт-Уорт, и заведующий отделом рекламы далласской газеты «Морнинг Ньюс», освещавшей визит Кеннеди в Даллас  —  все скоропостижно умерли зимой 1963/64 гг. Манчестер пишет, что журналист, заведовавший рекламой, не был старым и отличался хорошим здоровьем. Не страдал от болезней и 27-летний капитан, который был командиром лейтенанта армии США Сэма Бэрда, активно участвовавшего в торжественной церемонии похорон Кеннеди. Этот капитан за два месяца до церемонии похорон прошёл медкомиссию и его электрокардиограмма была в порядке. Ровно через 10 дней после церемонии похорон Кеннеди капитан взял отпуск на один день и, сидя за обедом, вдруг внезапно упал замертво. Сердце остановилось.

Два года спустя список загадочных смертей пополнился еще двумя именами: Эрлина Робертс, домохозяйка Ли Харви Освальда, скоропостижно скончалась от удара, и Билл Уолли, водитель такси, который вёз Освальда по Далласу сразу после того, как тот убил Кеннеди, погиб в результате аварии(ДТП).

Роберт Кеннеди, родной брат покойного президента, был смертельно ранен выстрелом палестинского террориста Серхана Бешары Серхана в буфетной отеля «Амбассадор»(в пригороде Лос-Анджелеса) 5 июня 1968 года, сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах, и на следующий день(6 июня) скончался.

Сам Джон Кеннеди после своей смерти стал культовой личностью, причем масштабы и формы проявления поклонения народных масс поражали воображение современников и не находили рационального объяснения. Так, например, почти все 50-центовые монеты, выпущенные с изображением Кеннеди, оказались изъяты из обращения народом. Разобрали на сувениры. Его портреты по всей Америке продавались как жареные пирожки(если не лучше). Пропала даже табличка с номером комнаты в техасском отеле, где останавливался Кеннеди незадолго до своей гибели.

Странно всё это.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded