felix_pauper

Categories:

Полицаи запытали краснодарца до смерти!

Житель Краснодара Илья Афростин умер после того, как его отпустили из полиции, до этого он отправлял родным видео со следами побоев. Об этом рассказали «Новой газете» в «Комитете против пыток» (КПП). 

К правозащитникам обратился отец погибшего Юрий, который рассказал, что в первый раз сына задержали 29 июня. После этого, по словам отца Ильи, тот прислал сестре видео, на которых показал следы травм и ушибов. Правозащитники отметили, что ознакомились с двумя записями, на которых Илья говорит о «неправомерных действиях сотрудников патрульно-постовой службы» и о том, что ему не дали протокол — только реквизиты на оплату штрафа в 1000 рублей. 

«Методы варварские, недопустимые; не дай бог дети по 18, 19, 20 лет попадут в такие ситуации; из административного правонарушения можно сделать уже уголовное — все подпишут», — приводят правозащитники слова мужчины на записи. На сайте Прикубанского районного суда говорится, что 30 июня Афростина признали виновным в мелком хулиганстве (ч.2 ст. 20.1 КоАП). 

Новая Газета


Ну и чем наша полиция отличается от немецкого гестапо? Да похоже, что ничем. И главное, никого это особо не шокирует, не удивляет. Такие новости воспринимаются народом уже как фон, пусть неприятный, но фон. Безразличие  — страшная вещь, да.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded