felix_pauper

Category:

В Казахстане чинуши потребовали от пенсионерки извинений... за снег

В Казахстане чиновники заставили пенсионерку публично извиниться за то, что она сняла на видео выпавший снег. Инцидент произошел на севере страны, в небольшом селе Егиндыбулак в Павлодарской области.

В начале октября в нескольких районах на севере Казахстана выпало большое количество снега, местами были снежные бури. Пенсионерка из Егиндыбулака сняла происходящее на телефон – как замело ее двор и улицу. Также она рассказала, что "таких сугробов в октябре еще не видела".

"Я ни на кого не жаловалась, упаси боже. Я не такой человек. Это видео я отправляла родственникам, – говорит женщина. – Они, наверное, дальше распространили по мессенджеру. Прошу прощения, злого умысла у меня было, просто показывала, какой был снегопад".

Но местные чиновники почему-то приняли ролик на свой счет. Уже на следующий день к пенсионерке пришли сотрудники местного акимата: они спрашивали, есть ли у нее претензии к работе чиновников и снимали женщину на камеру. Когда пенсионерка сказала, что претензий нет, видеозапись с ее извинениями появилась в местной новостной группе в WhatsApp.

Настоящее Время

(указанное СМИ признано в РФ иностранным агентом)


Чинушам из российских жилконтор и Роскомпозора еще определённо есть чему поучиться. Причем не только у белорусских, но и у казахских товарищей. Однозначно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded