felix_pauper

Categories:

От свободного Интернета скоро останутся только рожки да ножки

По подсчетам «Русской службы Би-би-си», за последние 10 лет Россия стала лидером по числу требований об удалении контента, поступивших в корпорацию Google. С 2011 года российские власти направили в компанию больше запросов, чем все остальные страны вместе взятые — 123 606 требований (60,6% от всех запросов).

МЕДУЗА

(СМИ признано в РФ иностранным агентом)

Роскомпозор не дремлет, он медленно, порой неуклюже, но упорно и методично блокирует неугодные правительству сайты и странички в соцсетях. Ютуб, Фейсбук, Телеграмм пока еще относительно доступны. Но не стройте иллюзий, это не надолго.

Лично у меня нет иллюзий насчет «прекрасной России будущего». Либеральная оппозиция «просрала все полимеры», она полностью разгромлена, так что шансы на политические перемены в стране близки к нулю. Запуганный народ не выйдет ни на какие протесты, даже если завтра заблокируют все соцсети. Будущее нашей страны мрачное. Нас ждет дальнейшее закручивание гаек во всех сферах жизни, ещё большее отставание от Запада, новые репрессии и строгая цензура в Интернете. Вполне вероятно, что через год или полтора года заблокируют весь Ютуб, а может быть и все остальные западные соцсети.

Если вы, читатель, живёте в России, изучайте IT-технологии, это в будущем вам поможет обходить блокировки. Уже сейчас скачайте Tor браузер, декстопный VPN или настройте прокси. Если вы привыкли пользоваться Гугл Хромом, скачайте расширение FriGate3, это бесплатное прокси-расширение даст возможность обходить почти все блокировки без потери в скорости соединения. Скачать его можно в Интернет-магазине Хром.

Прокачивайте свои мозги, изучайте даркнет с помощью браузера Тоr. Не исключено, что через два года даже ЖЖ закроют или сильно ограничат свободу слова в нём. Объясняйте своим менее продвинутым знакомым, что такое даркнет, браузер Tor и для чего нужен VPN. И не теряйте времени даром, полагаясь на глупое русское «авось пронесёт!». Не пронесёт! Даже не надейтесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

felix_pauper

felix_pauper

October 18 2021, 19:48:57 UTC

Best
Да, Лукаш вообще вне конкуренции. У него есть шансы даже семью Кимов переплюнуть.

image