felix_pauper

Category:

Кремль как оазис для пенсионеров

Вам известно, что современная правящая российская элита почти целиком состоит из людей преклонного возраста? Пенсионеров? Если вы не знали, то смотрите сами.

Путин — 69 лет

Лавров  — 71

Бортников — 69

Нарышкин — 66

Шойгу — 66

Шульгинов(министр энергетики)  —  70

Белоусов(зам. пред. правительства) —  62

Колокольцев(министр МВД)  — 60  

Мишустин  —  55


В Госдуме тоже пенсионеры.

Жириновский  —  75 

Зюганов  — 77 

Миронов  — 68

Валентина Терешкова  — 84


Я не являюсь принципиальным противником нахождения во власти людей пожилого возраста. Пожилые люди есть в органах власти очень многих стран мира, включая США. Это вполне нормально. Проблема в их количестве. Как вы сами видите, в России пожилые люди занимают все ключевые посты в правительстве(не считая Мишустина), а в Госдуме пенсионеры  — все лидеры заседающих там партий. Молодёжи нет совсем. Это плохо по двум вполне очевидным причинам:

  1. Пенсионеры в силу возраста — упёртые консерваторы, они не любят проводить реформы, не стремятся к новшествам, не любят изучать новое
  2. Опять таки в силу возраста у многих пенсионеров слабеют умственные способности(ухудшается общее самочувствие, слабеет память, теряется концентрация, не редко развивается деменция или маразм)

Всё это, мягко говоря, не способствует эффективному управлению государством, особенно таким большим и проблемным как Россия. Думаю, не будет преувеличением сказать, что длительное засилье пенсионеров во власти означает для России отставание от стран с более молодыми правительствами, застой в экономике и деградацию.

Ситуация с органами высшей власти в современной России во-многом напоминает СССР андроповских времён. Чем это закончилось, вы сами прекрасно знаете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded