felix_pauper

Category:

Коммунист завалил лося

Депутата Госдумы от КПРФ Рашкина арестовали с убитым лосем в багажнике его авто. Новость интересная, учитывая личность виновника сего происшествия.

Наверное, не все следят за политикой и политиками так пристально, как я, поэтому, пожалуй, скажу пару слов про КПРФ и Рашкина.

Не для кого ни секрет, что КПРФ уже много лет является так называемой системной оппозицией, то есть имитирует оппозиционную деятельность, помогая Кремлю создавать для лохов иллюзию демократии в стране. Тем не менее среди депутатов от КПРФ были и есть настоящие оппозиционеры. Самым видным был Виктор Илюхин, у которого действительно душа болела за страну. Среди нынешнего депутатского состава этой партии я бы выделил троих: Бондаренко, Енгалычеву и Рашкина.

Валерий Рашкин открыто критиковал Путина, следил за расследованиями Навального и даже изредка комментировал их в своем блоге, он протестовал против антиковидных ограничений, а недавно зашёл так далеко, что организовал две акции протеста против очевидных фальсификаций выборов в Думу.

И вот, о чудо, именно Рашкина ловят нетрезвого с мёртвым лосём в машине! Первое что приходит на ум  —  Рашкина подставили. Но в его слезоточивый рассказ о том, что лося он нашёл случайно и сразу решил отвезти тушу в полицию, я не верю. Это «сказка про белого бычка». Ну или Рашкин совсем круглый идиот. А на идиота он точно не похож.

Мне думается, что никакой явной подставы со стороны силовых служб не было. У чекистов на всех политиков и известных бизнесменов есть компромат. За Рашкиным скорее всего внимательно следили и знали что он, как и многие депутаты, любит охотиться на крупного зверя и не слишком щепетилен в вопросах соблюдения закона. Остальное было делом времени и несложной техники. 

Из всей этой истории я для себя сделал следующие выводы:

  1. В КПРФ есть стукачи. Скорее всего именно соратники по партии «слили» силовикам когда и где будет охотится депутат.
  2. Рашкин не умён. Иначе он был бы осторожнее и так глупо бы не подставился.
  3. В путинской РФ ни один известный, медийный человек, даже вполне лояльный режиму, не может себя чувствовать в полной безопасности. Как говорится, был бы человек, а статья найдётся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded