felix_pauper

Categories:

Smells like Calvin Klein: элегантный шарм 90-х

В 2017 году знаменитая компания Polaroid совершила «прыжок» обратно в 90-е и теперь выпускает кассетные и плёночные фотоаппараты для мгновенных снимков, от которых отказалась в 2008 году. Зачем? Производитель считает, что в современном цифровом мире, где любую информацию можно хранить в «облаке», людям не хватает «тактильности».

На фото Кейт Мосс и Лив Тайлер
На фото Кейт Мосс и Лив Тайлер

Если вы думаете, что руководство Polaroid сошло с ума, то напрасно. Polaroid далеко не первая компания, которая старается монетизировать сладкое прошлое, в котором трава была зеленее, музыка — бодрее, улыбки — честнее.

Так, например, японская корпорация Nintendo в 2016 году перевыпустила 8-битную игровую приставку NES родом из 90-х, а в 2017 — 16-битную SNES. Последнюю в Японии раскупили всего за 10 минут!

Да чего говорить про Японию! Любимая мной в самом начале 90-х жвачка «Love is» с вкладышами про влюблённых мальчика и девочку теперь снова в продаже в гиперах. Обратите внимание на стенд со жвачками, если пойдете в ближайший к вам гипер. 

Всеобщая ностальгия по 90-м покорила и мир моды. Уже много сезонов модельеры предлагают носить бархат, латекс и неоновые расцветки образца конца 80-х и мужской стиль, клетку и мешковатые фасоны из 90-х. 

Так от чего же современный мир сходит с ума по 90-м? Ностальгия  — слишком банальное объяснение. Потому, что эпохой очарованы даже те, кто её едва застал.

Не ломайте голову, я сразу дам ответ: всё дело в людях, которые выросли в 90 годы  — миллениалах. Поколение родившихся между 1980 и 2000 годами уже составляет четверть населения планеты. Ностальгировать свойственно в общем-то всем. Но миллениалы, в отличие от их родителей (поколения X), буквально одержимы прошлым.

Я хоть и родился немного раньше(в 70-е), но тоже больше всего люблю всё, что напоминает мне о неповторимых 90-х. Для нет ничего милее чем diamond 90s!

Ниже вы увидите эпохальные картинки родом из 90 годов, которые вызывают во мне прилив самых тёплых чувств. Сможете, не подглядывая в Гугл, опознать каждую? Попробуйте!

90s forever!


90s music


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded