felix_pauper

Category:

Пара слов о проблеме нелегальной миграции

За последние два года, судя по новостям, заметно выросло число нападений нелегальных мигрантов на россиян, особенно на женщин. Так, например, совсем недавно полиция Москвы задержала около 500 мигрантов по делу о серии жестоких нападений на женщин. В Новой Москве мигранты уже ведут себя настолько агрессивно, что коренные жители начали создавать отряды самообороны. В Москве и Питере полиция в целом держит ситуацию под контролем. Пока. Но, жёстко реагируя на самые громкие преступления, совершаемые мигрантами, власти пока что борются со следствием, а не с причиной, порождающей преступность. И это плохо.

Тут, пожалуй, стоит сделать отступление от темы и высказать своё мнение о проблеме миграции. Я убеждённый либерал, нацистские взгляды на мир мне чужды, поэтому я не являюсь сторонником лозунга «Россия для русских!» и закрытых границ. Такого не должно быть. Я, как и подавляющее большинство либералов, за то, чтобы Россия была открытой для мира страной. Но миграция должна жестко контролироваться властью. Вы все знаете, что россиянам для въезда в ЕС нужна шенгенская виза, которая стоит денег и не всегда её легко получить. Что мешает нам, россиянам, требовать от властей введения такого же режима со странами Средней Азии?

Мигранты представляют угрозу для россиян вовсе не потому, что они «неправильной» национальности. Нельзя делить нации и расы на высшие и низшие, на «правильные» и «неправильные». Среди узбеков, таджиков, киргизов, казахов очень много порядочных, законопослушных, нормальных людей. Проблема в том, что к нам в Россию из стран Средней Азии чаще всего едут не самые лучшие, не самые законопослушные представители этих наций. Самые приличные из них либо находят работу в своей собственной стране, либо едут в Европу где зарплаты и условия жизни намного лучше чем в России. А вот всякий сброд(за редким исключением) едет к нам. Почему? Да потому, что южные границы России очень плохо контролируются. Например, с Казахстаном у нас граница фактически открыта. Проходи, кто хочешь, контроль самый минимальный. А когда контроля нет, приехать к нам оттуда может кто угодно, включая и закоренелых преступников. 

Мигранты, которые приезжают к нам из стран Средней Азии, как правило, не имеют сколько-нибудь приличного среднего образования, поэтому они в лучшем случае работают здесь таксистами и рабочими на стройках, а в худшем  — занимаются всяким криминалом. Есть среди мигрантов и радикальные исламисты.

Если бы Путин действительно заботился о россиянах, а не декларировал эту заботу по телевидению, то власти давно бы уже ужесточили контроль за миграцией. И занялись бы массовой депортацией нелегалов. Для властей сделать это на самом деле не составляет труда. Было бы желание. Но никакого ужесточения миграционного законодательства мы не наблюдаем. Значит такого желания у власти нет. Это одна из многих причин, почему я противник путинского режима. И одна из причин, почему я с искренней симпатией и сочувствием отношусь к Алексею Навальному(хотя не во всём разделяю его политические взгляды). Навальный в своё время обещал, если станет президентом, ввести жёсткий визовый режим со странами Средней Азии. Поэтому я симпатизирую Навальному и требую его освобождения!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded