felix_pauper

Categories:

Кремлёвское болото

Российская экономика в сентябре 2021 года в месячном выражении показала снижение на 0,4%, в третьем квартале годовой прирост ВВП РФ предварительно составил 5,1% вместо ожидаемых ранее 5,3%. Такие предварительные данные приводит Центр макроэкономических исследований Сбербанка.

ТАСС


Российское правительство, возглавляемое вот уже 20 лет несменяемым гарантом, оказалось совершенно неспособным обеспечить сколько-нибудь значительный экономический рост даже при очень благоприятной экономической конъюнктуре  —  высоких мировых ценах на нефть и газ. Мировые цены на нефть сорта Брент(к которой привязана цена на российскую нефть) уверенно растут в течение всего года(сейчас баррель Брент торгуется на уровне свыше 80 долл.), а цены на газ вообще недавно били все рекорды. В любой западной стране, при таких удручающих результатах, в правительстве посты министров экономики и финансов оказались бы под большим вопросом. Но только не в России. Ведь у нас кремлёвское болото путинская стабильность, самая стабильная из всех стабильностей.

Факт для размышления. В 2000 году, когда нефть стоила всего лишь 25-30 долларов за баррель, экономика России выросла на 10%. Представляете, что было бы с экономикой и россиянами, если бы нефть стоила 25 долларов сейчас?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded