felix_pauper

Categories:

Эскалация

Хотя внешне это пока незаметно, картофельный режим Лукашенко явно нестабилен и не имеет прочной опоры не только среди белорусского народа, но и среди элиты. Сейчас он держится исключительно на штыках. На это указывают все неадекватные, агрессивные слова и действия Лукашенко, которые мы слышим, читаем и наблюдаем в последнее время. Особенно впечатляет его сегодняшнее заявление: «Они (т.е. Россия  —  felix_pauper) направили сюда стратегические бомбардировщики в сопровождении наших истребителей. Мы должны постоянно мониторить ситуацию на границе. Пускай пищат, кричат. Да, это бомбардировщики, которые способны нести ядерное оружие»(Источник).

Когда какой-то диктаторский режим испытывает большое давление изнутри, диктатор начинает метаться, нервничать, а потом, как правило, развязывает «небольшую победоносную военную кампанию», чтобы отвлечь внимание недовольного населения от многочисленных внутренних проблем. Это классический диктаторский трюк, на который совсем недавно купились и россияне. Вот и Лукашенко сейчас делает тоже самое  —  разжигает конфликт. Он уже в этом году угрожал Польше войной и, похоже, полон решимости доказать, что его слова это совсем не блеф. В заложниках у диктатора сейчас де факто 9 миллионов несчастных, которым не повезло родиться в Беларуси, а также 38 миллионов поляков, вся вина которых состоит лишь в том, что они живут рядом с нестабильной страной, которой правит выживший из ума тиран. 

Россию-матушку  этот конфликт, если он случится, вполне может затронуть, поскольку до сих пор Путин во всём помогал Лукашенко и потворствовал его безумствам. Так что нам, россиянам, в данной ситуации тоже нечему радоваться.

Поскольку сделать в данной ситуации ничего нельзя, от нас с вами практически ничего не зависит, остаётся лишь надеяться на костлявую руку Старухи с косой, которая быть может приберёт усатого сумасброда и отправит его в ад. Где ему самое место.

Говорят, надежда умирает последней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded