felix_pauper

Category:

Что нужно России?

4 октября 1993 года в Москве произошло печальное событие, далекоидущие последствия которого тогда были не очевидны  —  Борис Ельцин силой разогнал легитимный, всенародно избранный парламент. Тогда все думали, что горит Белый дом, а на самом деле горела российская демократия. Так Ельцин сыграл две главных, противоположных роли в своей жизни  — отца российской демократии и её же могильщика. И в свете дальнейших событий эти роли были столь же велики, сколь и трагичны.

Основа основ демократии  — легитимный, избираемый народом парламент. Как огонь не может обойтись без воздуха, так демократия не может существовать без парламента. Совсем не случайно, большевики первым делом разогнали Учредительное Собрание, а нацисты подожгли Рейхстаг. Разогнав Верховный Совет Ельцин переписал Конституцию под себя, заложив тем самым фундамент на котором в будущем будет выстроено мрачное здание путинской диктатуры. Но ельцинская Конституция всё равно предоставляла парламенту и народу куда более значительные права и свободы, чем нынешняя путинская...

Что нужно сделать в России, когда Путин закончит свой земной путь? Прежде всего восстановить сильный, легитимный парламент. Без этого в России никогда не будет ни верховенства права, ни подлинной свободы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded