felix_pauper

Category:

Человек как кривое зеркало

У всех людей разные представления о политике и о политических методах, путях развития своей страны. Это нормально. Но одни люди гармонично вписываются в мейнстрим, а другие — нет. Этих других в цивилизованных странах называют радикалами, а в не очень цивилизованных  — изгоями, или даже экстремистами.

В чём проблема радикалов? Что с ними не так? 

С радикалами, к которым обычно принято относить ультраправых и ультралевых, две проблемы:

  1. они не принимают мир таким, какой он есть
  2.  в силу низкой критичности мышления они пытаются навязать всем остальным людям свои представления о правильном мироустройстве с помощью грубой силы

Естественно, для большинства такое поведение неприемлемо, поэтому радикалы в лучшем случае становятся аутсайдерами, в худшем  — поражёнными в своих правах. И виноваты в этом они сами.

Теперь отвечу на главный вопрос: что не так с радикалами? Бытие определяет сознание, поэтому каждый человек есть зеркало мира. У нормального человека адекватные представления об окружающем мире и людях его населяющих. В его голове мир отражается правильно. А в голове радикала, в силу разных субъективных причин, зеркало кривое, поэтому и мир в его представлении  — кривой. На практике это проявляется в том, что одни во всех бедах винят исламских террористов, другие  — евреев, третьи  — буржуев. Есть особо одарённые, которые верят в «рептилоидов», у кого-то Земля вообще плоская. Ну и тому подобное.

Тут следует задать традиционный русский вопрос: что делать? А ничего. Горбатого могила исправит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded