felix_pauper

Categories:

Безумие возведённое в ранг искусства

Илон Маск стал весьма популярным среди блогеров персонажем, многие о нём пишут. Некоторые считают его странным, даже чудаком. Если Маск кажется вам странным, то прочитайте биографию миллиардера Говарда Хьюза. Уверяю вас, Илон Маск сразу покажется вам скучным занудой.

Всю свою жизнь Говард Хьюз боялся микробов, унаследовав эту фобию от матери. С годами эта фобия прогрессировала.

Он старался не притрагиваться к дверным ручкам, по 10-20 раз в день мыл руки с мылом, спал голым на особым образом дезинфицированной простыне, а окна в его спальне всегда были задрапированы черными шторами, чтобы дневной свет не проникал. Так как Хьюз ночью не спал, а в 60-е годы ночного вещания в США ещё не было, он купил почти все кабельные каналы в стране только для того, чтобы иметь возможность смотреть телевизор до рассвета. Так ночное вещание и появилось.

При жизни Хьюз был крупной медийной персоной и знаменитостью, но, при этом мог исчезать на недели, вести образ жизни настоящего бомжа, представляясь чужим именем — чтобы затем через некоторое время снова вернуться к жизни миллиардера. При этом он был зациклен на чистоте, до крови стирая себе руки чистящими салфетками.

Обслуживающий персонал Хьюз набирал из мормонов, считая представителей этого религиозного течения «чистыми» из-за соблюдения ими строгих правил гигиены. Мормоны подсадили чудака на кокаин, чем только усугубили его психическое расстройство. Хьюз требовал приготовления еды в строгом соответствии своим странным требованиям. Например, мясо и овощи необходимо было нарезать на кусочки в точности по полдюйма. Специальной вилкой он проверял размер каждого куска.

В 1947-м он провел четыре месяца абсолютно голым в просмотровом зале своей студии, без перерыва смотря фильмы, питаясь мороженым, шоколадными батончиками и молоком. 

Дальше — круче. Ближе к концу своей жизни Говард заперся в полностью затемнённом гостиничном номере, который он считал свободной от микробов зоной. На ногах он носил коробки с салфетками, чтобы защитить их, и сжигал свою одежду, если кто-то рядом с ним заболевал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded