felix_pauper

Categories:

Джулиан Ассанж — агент Кремля?

В 2017 году глава ЦРУ Майк Помпео назвал WikiLeaks "враждебной разведывательной службой", имеющей связи с Россией.

Помпео тогда упомянул январский отчет ЦРУ, согласно которому хакеры, связанные с ГРУ, использовали Wikileaks для распространения похищенных писем демократов. Такими действиями Кремль якобы пытался оказать влияние на итоги выборов в США, чтобы помочь Трампу.

Также в документе говорилось, что российские государственные СМИ, в частности, «Раша Тудей», активно сотрудничали с WikiLeaks.

Ранее сенатор Джон Маккейн также утверждал, что WikiLeaks связана с Россией.

В свою очередь, спецслужбы США заявили, что  получили доказательства, что Москва переправляла WikiLeaks украденные хакерами документы Национального комитета Демократической партии через третью сторону.

На мой взгляд, всё это трындеж враньё и провокация с целью очернить Ассанжа в глазах западной общественности.  Во-первых, мне странно, что «кремлевский агент» Ассанж, после возбуждения шведами уголовного дела против него, не попросил у России помощи или политического убежища. Во-вторых, Кремль, который, как думают «ватники», «своих не бросает» не оказал Ассанжу практически никакой поддержки, если не считать, конечно, нескольких вялых заявлений Захаровой и некоторых прокремлёвских СМИ. В-третьих, если бы Трамп реально был связан с Кремлем, то, придя к власти, он наверняка прекратил бы преследование и травлю Ассанжа, начатую американцами при Обаме. На самом же деле, при Трампе преследование Ассанжа не только не прекратилось, но и усилилось, что привело в апреле 2019 года к его аресту британскими властями.

В списке осужденных, помилованных Трампом перед его уходом с поста президента, Ассанжа также не оказалось, хотя многие надеялись, что Трамп всё таки помилует опального журналиста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded