felix_pauper

Category:

На дне

Нынешний 2021 год, наверное, худший в истории новой России, если смотреть на событийный ряд из либеральной галёрки. Оппозиция разгромлена, все настоящие оппозиционные политики либо убиты, либо в тюрьме, либо уехали, маховик репрессий раскручен, людей сажают даже за фотки в соцсетях. Не страна, а осаждённая крепость. Россия сейчас на дне... Неизбежно в мозгах всех думающих людей возникают вопросы: что делать дальше? Кого поддерживать? Вокруг кого объединяться?

Поскольку меня читают в основной массе люди, придерживающиеся либеральных(как и я сам), либо либерально-националистических взглядов, позволю себе дать один совет единомышленникам.

Поскольку те политики, которых мы с вами хотели бы видеть в Кремле в 2024 году, к сожалению, скорее всего, не будут участвовать в выборах по всем нам известным причинам, ничего другого не остаётся, кроме как поддержать тех, кто пока еще имеет законное право баллотироваться. Я имею ввиду, конечно, партию «Яблоко».  

Предвижу гнев некоторых из вас при прочтении самого названия этой партии. Сразу говорю, единомышленники, я с вами согласен. Явлинский тот ещё гад! Он был абсолютно не прав, когда этой весной обрушился с критикой на Навального. Ну и всё такое... Но, господа, не забывайте, что Явлинский — не всё «Яблоко». В смысле «Яблоко» не равно «Явлинский». Это не партия одного человека, там есть достойные люди, настоящие оппозиционеры-антипутинисты, например, Шлоссберг, Резник, Вишневский. И самое главное: это партия с классической (в смысле идеологического «заряда») либеральной программой, которая, повторюсь, имеет возможность действовать в рамках современного правового поля. И это старейшая российская либеральная партия. Я сам в конце 90-х годов работал на них(и на СПС), координируя сбор подписей за питерских кандидатов перед думскими выборами. Это так к слову...  Явлинский уже старик, у него больное сердце, возможно, вы знаете, что недавно он ложился в больницу.  Так что скоро он уйдет на заслуженный отдых, а партия останется.

Поскольку на горизонте пока никого и ничего лучше не просматривается, «Яблоко» надо поддержать. Просто потому, что больше некого. А совсем ничего не делать мы не можем, иначе мрак никогда не отступит.

Предвижу возражение: можно ведь голосовать за КПРФ, у них больше шансов влиять на кремлёвцев. И штаб Навального с помощью Умного Голосования призывал поддержать КПРФ на сентябрьских выборах в Думу.

Господа, не стройте иллюзий. Нам, либералам, а также националистам нет никакого смысла поддерживать КПРФ. И дело тут не в том, что я идейный антикоммунист и мне голосовать за КПРФ «религия не позволяет». Просто КПРФ к истинному коммунизму и большевизму имеет такое же отношение, как слониха  —  к балету. Не имеет отношения эта партия и к оппозиционной деятельности. Не забывайте, что Дума  —  потёмкинский, бутафорский парламент, там давно уже нет партий не подконтрольных АП. И пока Путин у власти, их там не будет. КПРФ в современной путинской вертикали власти выполняет роль громоотвода, роль свистка для выпуска пара. Не более. Среди региональных депутатов КПРФ, конечно, можно отыскать и настоящих оппозиционеров(например, Бондаренко) и идейных коммунистов. Но верхушка КПРФ представляет собой сборище прожжёных оппортунистов, холуев и интриганов, которые ни во что, кроме денег, не верят. Я сомневаюсь даже, что они читали Маркса. А если когда то и читали, то давно всё забыли. Их цель  —  имитировать оппозиционную деятельность, выпуская пар народного недовольства и получать за это от АП щедрое финансирование. То есть эти люди служат Путину и работают на свой собственный карман. А на интересы простого народа им плевать с высокой колокольни, как и единороссам.

У меня на сегодня всё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded