felix_pauper

Category:

В чем секрет силы путинского режима

В чём секрет силы, прочности путинского режима? Такой вопрос, наверное, задавали себе многие либералы. И не только либералы. Сегодня я постараюсь дать исчерпывающий ответ на этот актуальный вопрос.

Путин и его «бояре», как и многие из нас, воочию наблюдали развал совка. И они сделали для себя из этого правильные выводы. Совок погубила основанная на ложных постулатах идеология и губительная для государства основанная опять таки на идеологии экономическая политика. Так, например, в совке существовали огромные заводы, не только не приносившие государству прибыли, но существовавшие за счет гос. дотаций. Но это глубинные причины, которых с поверхности не видно. А непосредственными причинами развала стали пустые полки магазинов, талоны на базовые продукты и предание широкой огласке ранее скрываемых правительством фактов о масштабах сталинских репрессий. Это вызвало тогда у многих шок. В итоге в начале 1990 года сотни тысяч недовольных вышли на огромные митинги с требованием отмены монополии КПСС на власть. Монополию отменили, что сделало развал совка лишь вопросом времени.

Путин учёл всё это. Поэтому сейчас его правительство делает всё, чтобы:

а) полки магазинов везде были полными

б) все крупные СМИ находятся под контролем Кремля, чтобы глубинный народ получал только положительную «информацию» о работе правительства

в) внешние границы держат открытыми, чтобы все недовольные могли не «мутить воду» здесь, а покинуть страну

г) силовики были довольны «хозяином»(прикармливает силовиков и увеличивает их количество)

Всё это вместе взятое и придаёт режиму устойчивость, равновесие. Но, поскольку у путинского режима нет никакой внятной, проработанной идеологии(всё держится на авторитете, на харизме гаранта и его личных договорённостях с элитами) после смерти несменяемого гаранта,  режим, скорее всего, рухнет. Как карточный домик.

Как-то так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded