felix_pauper

Categories:

Обычный такой...беспредел

Российское отделение Transparency International и издание "Важные истории" опубликовали расследование, которое связывает Дмитрия Захарова - сына заместителя генпрокурора России Алексея Захарова - с компанией, занимавшейся вывозом нефрита из Иркутской области в Китай. Речь идет об иркутском предприятии "Байкалкварцсамоцветы", владельцев которого в 2013 году власти Австралии заподозрили в экономических преступлениях.

В 2013-м австралийская финансовая разведка заморозила около 30 миллионов долларов на счетах нескольких владельцев "Байкалкварцсамоцветов" из-за подозрения в отмывании денег с использованием торговых операций (занижение стоимости и объемов перевозимого товара). Полиция Австралии обращалась в Генпрокуратуру с запросом о помощи в расследовании, однако ответа на него не получила.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15feb2021/genprocgrnstone.html

Если даже близкие родственники генпрокурора РФ замешаны в отмывании денег и других тёмных делишках, то пропал калабуховский дом рассчитывать на справедливое правосудие рядовым россиянам точно не следует. Увы.

Хотя, «вата» конечно же уверена, что «лживые либеральные» СМИ как всегда всё врут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded