felix_pauper (felix_pauper) wrote,
felix_pauper
felix_pauper

Categories:

Под нами Сиена

Союзная авиация в разгар Второй мировой бомбит железнодорожную станцию в Cиене во время воздушной операции "Удушение"(март-май 1944 г.). В тот период в районе от Пизы и Флоренции на севере и далее на юг до Рима практически все железнодорожные станции и верфи были взорваны бомбардировщиками союзников.

Сиена  — город в северной части Италии в регионе Тоскана, административный центр одноименной провинции


Италия в годы Второй мировой сначала была верным союзником рейха, позже, после того, как Муссолини был свергнут и арестован по итогам заседания Большого фашистского совета 25 июля 1943 г. вышла из войны. Муссолини потом был освобожден десантниками знаменитого Отто Скорцени и возглавил марионеточную Республику Сало на самом севере Италии, которая до самой капитуляции воевала против Антигитлеровской коалиции.

Под катом очень большой, панорамный снимок бомбардировки, можно рассмотреть детали.






Tags: Вторая мировая война, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 суток ареста за листки бумаги

    Суд в Минске арестовал четырёх местных жителей на сроки от 13 до 28 суток за белые бумажные листы на окнах. 26-летнего Юрия Климошевского,…

  • Убийство убийцы

    Джека Руби в Далласе знали как хозяина стриптиз-клуба «Карусель». В воскресенье 24 ноября 1963 г., через два дня после того, как Ли Освальд убил…

  • Навальный о блокировке своих сайтов

    Пришел адвокат и принес новости о том, что в нашей стране теперь запрещены и любые интернет-сайты, связанные со мной. За один день заблокировали аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments