felix_pauper

Categories:

Гендерное равенство головного мозга

«Если вы женщина и работаете в Европе – то зарабатываете на 15% меньше мужчины – чаще всего на той же должности.

И пандемия показала, насколько укоренилось это гендерное неравенство - женщины берут на себя большую часть дополнительной неоплачиваемой работы по уходу за детьми, - и мы больше всего рискуем потерять свою работу.

Но для начала коротко о том, в чем именно женщины проигрывают.

Гендерное неравенство при оплате труда в Европе: краткий курс

В среднем, на каждый евро, который зарабатывает мужчина, - на женскую долю приходится 86 центов.

Как так получается?

Женщины все еще берут на себя большую часть ухода за детьми, а значит – они часто сокращают рабочее время.

Треть женского населения в Евросоюзе заняты частично, по сравнению с 8% мужчин. Что затрудняет их продвижение по карьерной лестнице. Кроме того, больше женщин работает в низкооплачиваемых секторах, таких как уход и образование».

Евроньюс.


В ЕС уже давно к власти пришли леваки, а у них постоянно зудит в мозгах проблема «неравенства» с которой они яростно сражаются, как Дон Кихот и Санчо Панса   — с мельницами. Даже если где-то его(неравенства) нет, они его выдумают. Им только дай волю. Раньше леваки пламенно сражались против угнетения рабочего класса. Теперь вот принялись за женщин. 

«Женщины все еще берут на себя большую часть ухода за детьми, а значит – они часто сокращают рабочее время». И где здесь признаки угнетения женщин? Неужели европейских женщин кто-то силой заставляет рожать, а потом силой отправляет в отпуск по уходу за детьми? Что-то сомневаюсь. А если матери сами сокращают свой рабочий день из-за ухода за своими(не чужими) детьми, то ГДЕ тут угнетение? В чем тут неравенство? В зарплате? Работодатель платит либо за сделанную работу(«сдельщина»), либо за количество отработанных дней(что обычно оговаривается при приёме на работу). В иных случаях, как предусмотрено в трудовом договоре. Так почему, простите, работодатель должен платить одинаково мужчине, который исправно работает 9 часов в день и женщине, которая, допустим, уходит почти каждый день на час раньше? Или на два часа раньше? Только потому, что женщине тоже нужны деньги? Ну дык деньги вообще всем и всегда нужны, что же теперь бизнесменам раздавать их всем и каждому? Работодатель не добрая фея и просто так деньги платить не должен и не будет. Но левакам этот факт мешает осознать левизна головного мозга.

Далее читаем ...«больше женщин работает в низкооплачиваемых секторах, таких как уход и образование». А причины этого явления какие? Неужели какое-то тайное мужское лобби не дает женщинам возможность работать в сферах, где платят много? Уверен, что такого лобби в Европе и близко нет. А вот Европейское женское лобби, представьте себе, реально существует.

Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded